
Culinária mediterrânea no menu do Vie Rose!
Destino: Europa. 1a parada: Londres. Fiquei 6 meses na fria, úmida e cultural Londres para aprender a língua-mãe da comunicação: o inglês. Depois com mochila nas costas e ao lado de uma amiga gaúcha que conheci viajamos por 45 dias que ao final culminou na 2a parada: Barcelona. Ali fiquei por 3 meses para aprender o espanhol que tanto gostava, língua falada pela minha avó paterna.Nesta época, tinha 21 anos e quando cheguei na Europa eu era vegetariana há 3 anos. Pensei comigo quando estava estudando os mapas da Europa para definir os países que visitaria, vou passar por tantos países, como não provar os pratos típicos de cada um? A maioria era a base de proteína animal. Sempre que planejo uma viagem, leio sobre a gastronomia, história, geografia e economia do lugar.Nesta viagem de mochila nas costas por muitas cidades e países, passei, conversei com muitas pessoas de diferentes nacionalidades. Mas os países banhados pelo Mediterrâneo foram os meus preferidos, que energia sensacional senti por lá, clima e paisagens estonteantes.Pra ilustrar um pouco o que são os países da Europa Mediterrânea vai aqui um mapinha. Fonte: wikipedia

A Europa Mediterrânea é a Europa Meridional, composta por: Portugal (mesmo não banhado pelo mar mediterrâneo, mas com muitas características dos demais países), Espanha, Itália, Grécia e Turquia, além de vários pequenos países – Vaticano, San Marino, Mônaco, República de Malta e Andorra. Também se incluem aqui o Arquipélago dos Açores, o Arquipélago da Madeira e as Ilhas Canárias.
Das lembranças e sabores dos pratos típicos desta viagem, veio a inspiração de alguns pratos do cardápio do Vie Rose:
Espanha
Risoto de camarão ao curry, vagem e chutney de banana da terra
Trio de Brusqueta brie c/ mel trufado, pomodoro ao brasílico e mix de cogumelos (Brusqueta/pinchos)
Itália
Sobre Chips “Nosso” Steak Crudo carne crua picada na ponta da faca, c/ azeite de carvão, ceboulete e flor de sal sobre chips de batata
Massa ao Pesto de Rúculac/ muçarela de búfala, tomate cereja confit e nozes
Tiramisù
Grécia
Salada Tropical c/ Queijomix de folhas, frutas da estação, queijo feta e molho mostarda ao balsâmico e mel
Burrata fresca c/ tomates confit, rúcula selvática e torradas
Portugal
Bacalhau batatas ao murro, cebola caramelizada, tomate confit e terra

E para utilizar nosso toque brasileiro, para atender aos turistas internacionais e valorizar a nossa terra, pratos com ingredientes brasileiros. E seguindo os preceitos da culinária mediterrânea: ingredientes frescos e locais.
Entrada: Dadinho de Tapioca c/ queijo serra da canastra e geleia de pimenta
e/ou
Trio de Pasteis brie, mix de Cogumelos e abobora c/ especiarias servidos c/ geleia de pimenta