A arte de Receber Vie Rose – Ceia de Natal

A arte de Receber Vie Rose – Ceia de Natal


A exatos 7 dias: na próxima 4a feira será Natal. Muitas pessoas não gostam desta data porque dizem que se tornou comercial, um meio de aquecer o comércio e a economia. Quem lembra do 1º Natal que passou na vida? Quantos anos você tinha? Para alguns presente não havia, pra outros centenas chegavam.

Eu me lembro de montar o presépio e que, na manjedoura, faltava o menino Jesus. Ele só aparecia quando eu chegava em casa após a meia-noite do dia 25/12.

Olha eu aqui na frente do primeiro presépio da família: Minha formatura de 5a série.

E quando minha mãe e meus tios falavam para nos esconder, faltando 3 minutos para a  meia-noite, Papai Noel vinha pra deixar os presentes debaixo da árvore de natal.
Nossa família era simples e não tinha a possibilidade de contratar um papai Noel para a virada da noite. Algum tio ou o meu pai se vestia de bom velhinho. Mas só de escutar o sininho que tocava uma porta bater, avisando que ele já tinha ido, corríamos e lá estavam os presentes na sala. Era a maior emoção.
E a rabanada da tia Nina… Hummm, esperava o ano todo pra comer.
Ao refletir e escutar as pessoas dizendo sobre o Natal, pra mim o Natal é o nascimento de uma nova esperança. Logo após 6 dias, o ano virá e nos dará a certeza do recomeço.
Não me importa presente pago pela nossa moeda e sim a presença e a oportunidade de tentar resgatar tudo aquilo que não conseguimos durante todo ano.
Muitos dizem: não fez o ano todo e agora quer fazer? Que bom que existe mais uma chance. Será que não devemos nos dar mais uma chance? Será que conseguimos receber?
Aqui no Vie Rose, a ceia será como estar em família. Todos que escolheram passar conosco serão abraçados. Estaremos minha família, meus amigos e clientes juntos.
Vamos receber famílias de 2 a 17 pessoas. E todos aqui estarão unidos.

Dicas pra receber em sua casa. É o que vamos fazer aqui.

1- Menu pensado com pratos simples, natalinos, leves e opções vegetarianas.
2- Música agradável para a conversa e a união das pessoas
3- Mesa com loucas, talheres, taças, guardanapos, velinhas e enfeites de Natal
4- Um sino e/ou a roupa de papai Noel. Alguem da família terá o prazer de se vestir e ver o rosto da criançada ao conhecer o papai Noel.
5- Flores e frutas limpas e arrumadas. Uma flor com a casca do tomate já tá valendo na maionese. O que importa é você cuidar da apresentação e se descobrir em outros afazeres.
6- A árvore de Natal linda com luzinhas e presentes de baixo dela.
7- O sorriso e o abraço pra receber.

O menu que vamos servir:

Vamos celebrar a Noite de Natal em família!

O Vie Rose restaurante preparou uma ceia leve, farta e descontraída. Aqui você se sente em casa, como uma festa entre amigos.

DRINK de Boas Vindas

Drink Vie Rose ou taça de Vinho Rose |  apenas para maiores de 18 anos

Couvert | Couvert servido à mesa

Pães Franceses de fermentação natural servidos c/ azeite temperado e manteiga

 Mesa de Entradas

  • Salada Tropical c/ Queijo: mix de folhas da horta do Vie Rose, frutas da estação, queijo feta e molho mostarda ao balsâmico e mel
  • Salada Fresca Verde mix de folhas da horta do Vie Rose, hortelã e limão siciliano
  • Salada 7 cereais: mix de cereais acompanhados de baby legumes, brotos e vinagrete
  • Salada Caprese: Tomate, muçarela de búfala e folha fresca de manjericão
  • Salada de Penne ao pesto de rúcula e azeitonas pretas
  • Cuscuz Marroquino com especiarias, legumes e frutas secas
  • Salpicão de Frango com salsão, maçãs, uvas passas, crisp de mandioquinha e bacon
  • Salmão Gravlax
  • Tender fatiado com cravo e abacaxi caramelizado
  • Perna de Presunto Parma
  • Tabua de Queijos variados: queijo gorgonzola, brie, serra da canastra, parmesão e muçarela de búfala c/ raspas de limão siciliano. Compota de frutas secas.

Principal À La Carte

Escolha: Será preparado na hora para você

  • Risoto de Cogumelos finalizado com azeite trufado (Vegano ou não)
  • Raviolone recheado com muçarela de búfala e folha de manjerona ao sugo (vegetariano)
  • Massa de camarão amalfitana, alcaparras, azeitona, tomate, manjericão e azeite
  • Posta de Bacalhau, batatas ao murro, cebola caramelizada, tomate confit e terra de azeitonas pretas
  • Peixe Branco sobre cama de banana da terra, molho de moqueca e farofa
  • Salmão ao creme de espinafre, tomates confit, gratinado com parmesão
  • Pernil de Cordeiro ao molho roti servido com massa na manteiga de sálvia
  • Coxa e Peito de Peru servido com arroz de amêndoas e farofa úmida de frutas secas
  • Filé Mignon ao molho roti, gratin de mandioquinha e cogumelos
  • Filé Mignon ao molho mostarda dijon, purê de batata doce roxa e vagem

 Mesa de Sobremesa

  •  Rabanada assada com açúcar e canela
  • Panetone e Chocotone
  • Strudel de maçã
  • Cheese Cake com frutas vermelhas
  • Brownie de Chocolate
  • Mousse de Brownie com pedados de brownie
  • Nosso Pudim de Leite
  • Tiramisu
  • Sobert de Morango
  • Infusão de frutas vermelhas
  • Espuma de Nutella
  • Frutas da época
  • Frutas secas da época

Bebidas

Água sem gás com Hortelã | Chá de Hortelã e Café

Dicas de como montar as taças e utensilios a mesa.

Nesta primeira foto montamos e colocamos os diversos tipos de facas. No restaurante não deixamos todas postas. Trocamos conforme a escolha do prato.

Também não dispomos de todas as taças, o mais simples é deixar a taça de água e de vinho. O vinho tanto branco como tinto usamos o mesmo formato.

A montagem abaixo é simples, bonita e você pode brincar com porta guardanapos, sousplat, jogo americano entre outros.

 

Um lindo receber neste Natal!!!!  Celebre a vida todos os minutos!!